Хабаровск: (4212) 47-99-01

Благовещенск: (4162) 38-24-21

Нерюнгри: (41147) 78-623

Новости

08.05.2015

Iveco на семинаре в Хельсинки

Iveco на семинаре в Хельсинки, посвященном вопросам развития газового транспорта.

                                                       

 Компания приняла участие в конференции по расширению использования природного газа в качестве ключевого вида топлива для транспортной отрасли.Iveco приняла участие в двухдневной конференции, посвященной вопросам развития газового транспорта, которая прошла весной этого года в г. Хельсинки, Финляндия. Мероприятие, организованное Международной газомоторной ассоциацией (NGVA Europe), объединило европейских участников программы по расширению использования природного газа в качестве основного вида топлива для транспортной отрасли.В рамках конференции Iveco подтвердила за собой статус лидера в области разработки техники, работающей на альтернативных источниках топлива. Производитель представил целый ряд инновационных решений, которые позволяют снизить негативное воздействие на окружающую среду в соответствии с последними требованиями европейских регламентов.

 В своем выступлении Клемен Шандон (Clément Chandon), отвечающий за развитие тяжелой линейки газовых грузовиков в регионе EMEA (Европа, Ближний восток и Африка), подчеркнул значимость многолетнего опыта Iveco в производстве подобной техники. С 1995 года компания выпускает широкую гамму газового коммерческого транспорта, которая включает грузовые автомобили, фургоны и автобусы.Шандон также перечислил многочисленные преимущества перевода коммерческого транспорта на газ, в числе которых – экономия на топливе и снижение токсичности выхлопа. На сегодняшний день метан является единственным из доступных видов топлива для транспортных средств, способный решить проблему загрязнения воздуха в крупных городах. Двигатели, работающие на природном газе, по сравнению с дизельным аналогом выбрасывают на 10% меньше углекислого газа, на 95% – сажевых частиц и на 35% – окиси азота. 

 С экономической точки зрения, метан также превосходит дизельное топливо: он способен принести экономию до 40%, что в значительной степени снижает совокупную стоимость владения транспортным средством.Iveco внесла существенный вклад в развитие концепции устойчивого транспорта: на сегодняшний день на территории Европы в эксплуатации находятся более 13 000 газовых грузовиков и автобусов, выпущенных компанией.

 

Вернуться к новостям