Хабаровск: (4212) 47-99-01

Благовещенск: (4162) 38-24-21

Нерюнгри: (41147) 78-623

Новости

18.09.2015

Презентация техники работающей на сжатом природном газе.

   

17 сентября 2015 года на территории компании ДЛТС прошла презентация автомобилей IVECO, работающих на компримированном (сжатом) природном газе (CNG). В рамках мероприятия своими планами по развитию использования природного газа в качестве автомобильного топлива поделились заместитель председателя законодательного собрания Хабаровского края Юрий Матвеев и заместитель генерального директора Томского филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» Петр Евсейкин. О практическом опыте эксплуатации первого в Хабаровске автомобиля работающего на КПГ  рассказал директор МУП «Спецавтохозяйство» Алексей Изотов.

На демонстрационной площадке можно было увидеть образцы серийной техники IVECO, работающей на компримированном природном газе: цельнометаллический фургон IVECO Daily 35C14NV и седельный тягач IVECO Stralis AD440S33TP CNG. Гостям была представлена сервисная станция ДЛТС, сертифицированная для ремонта и обслуживания автомобилей, работающих на природном газе.

   

На сегодняшний день IVECO – единственный производитель, который имеет в своей линейке  всю гамму серийных грузовиков работающих на CNG – легкие шасси и фургоны Daily, среднетоннажные шасси Eurocargo  и тяжелые тягачи и шасси Stralis. Кроме того, в настоящее время компания Ивеко-АМТ ведет работы по сертификации 13-литрового двигателя Cursor CNG, что позволит производить автомобили гаммы Trakker работающие на природном газе, в том числе самосвалы, лесовозы и тяжелые тягачи.Сегодня использование природного газа в качестве моторного топлива является одним из самых перспективных и быстроразвивающихся направлений в развитии коммерческого транспорта – парк автомобилей, работающих на CNG, растет на 25-30% в год. Применение CNG позволяет не только значительно (не менее чем в 2 раза) сократить расходы на топливо, но и значительно снизить вредные выбросы, что крайне актуально для экологии больших городов. В России в настоящее время реализуется комплексная программа по переводу автомобильного транспорта на природный газ, в рамках которой проектируются и строятся автомобильные газонаполнительные компрессорные станции – АГНКС, приобретается новая техника.

Вернуться к новостям