Хабаровск: (4212) 47-99-01

Благовещенск: (4162) 38-24-21

Нерюнгри: (41147) 78-623

Новости

23.11.2015

Новый Iveco Eurocargo получил титул «Грузовик года-2016»

Новое поколение среднетоннажного грузовика Iveco Eurocargo было удостоено международной премии Truck of the Year 2016. За автомобиль проголосовали журналисты ведущих европейских специализированных изданий. Премию вручили в рамках международной торговой выставки Solutrans, которая проходит каждые два года в городе Лион, Франция.

Это четвертая по счету награда компании Iveco за последние четыре года. Предыдущие победы производителю принесли магистральный тягач Stralis, легкий коммерческий автомобиль Daily и туристический автобус Magelys Pro.

Джанэнрико Гриффини, председатель жюри Truck of the Year, подвел итоги конкурса: «Iveco предложила рынку среднетоннажный грузовик, который в очередной раз за последние 25 лет устанавливает новые стандарты в сегменте с традиционно высоким уровнем конкуренции».

Итальянский «среднетоннажник» всегда отличался хорошей маневренностью, топливной экономичностью и компактными габаритами в сочетании с внушительной грузоподъемностью. Эти качества подарили Eurocargo известность среди компаний, ориентированных на грузоперевозки в черте города.

Для Eurocargo доступны восемь вариантов двигателей: 4-цилиндровый дизельный Tector 5 мощностью 160, 190 или 210 л.с.; 6-цилиндровый дизельный Tector 7 мощностью 220, 250, 280 или 320 л.с.; а также газовая версия мощностью 210 л.с. Последний соответствует перспективному стандарту Евро-6 step C. На сегодняшний день Eurocargo – единственный среднетоннажный грузовик, использующий технологию Hi-SCR для достижения экологического стандарта Евро-6. Система предполагает отказ от рециркуляции выхлопных газов и не влияет на процесс сгорания топлива. На российский рынок Eurocargo будет поставляться и с двигателями Евро-5.

Над автомобилем потрудились и в плане безопасности. Теперь Eurocargo укомплектован самыми современными системами слежения за разметкой (LDWS) и экстренного торможения (AEBS), а также адаптивным круиз-контролем (ACC). Кроме того, рулевое колесо теперь оснащается подушкой безопасности и клавишами управления мультимедийной системой. 

Вернуться к новостям