Хабаровск: (4212) 47-99-01

Благовещенск: (4162) 38-24-21

Нерюнгри: (41147) 78-623

Новости

31.12.2015

«Дакар-2016»: команда Iveco готовится к победе

                                       

Iveco примет участие в 38-м сезоне одного из самых известных событий в мире автомобильных гонок – ралли «Дакар-2016», старт которого пройдет в Буэнос-Айресе 3 января. В этот раз гонщикам предстоит преодолеть 9 000 км по территории Аргентины и Боливии.

 Состав команды несколько изменился с прошлого сезона. Вместе с лидером экипажа Жераром де Роем за первое место в общем зачете сразятся испанец Хосеп Вила Рока, чешский пилот Алеш Лопрайс и голландец Тон ван Генугтен.

 Сам де Рой по традиции выступит на капотном грузовике Iveco Powerstar, на котором он одержал победу в 2012 году. Штурманом станет Мои Торралардона. С ним де Рой участвовал на завершившемся недавно Ралли Марокко. Второй Powerstar достанется Алешу Лопрайсу, племяннику шестикратного чемпиона «Дакара» Карела Лопрайса. «Новичок» разделит кабину со штурманом Марко Алкайна Ферраном, на которого команда также возлагает большие надежды.

 Тон ван Генугтен, который, кстати, является не только гонщиком, но и профессиональным водителем коммерческого транспорта, проедет ралли вместе с Антоном ван Лимптом на автомобиле Trakker с ценным грузом запасных частей. Четвертый пилот – Хосеп Вила Рока – сядет за руль второго Trakker с напарником Хави Рокета Коломе из Каталонии. В новом сезоне Iveco также выступит спонсором новой аргентинской команды La Gloriosa de Rooy, созданной знаменитым пилотом Федерико Виллагра по кличке «Койот». Он сядет за руль подготовленного де Роем автомобиля Iveco Powerstar. В октябре аргентинский гонщик показал отличные результаты на тестовых испытаниях. Его штурманом станет Хорхе Перес Компанк, не пропустивший ни одного соревнования с 2000 года и одержавший победу на местном ралли в 2005 году. Также поддержку командам окажут компании FPT Industrial и CNH Industrial. 

 Болиды Iveco на ралли «Дакар-2016»

 Все автомобили Iveco – три Powerstar и два Trakker, участвующие в новом сезоне «Дакара», собраны на заводе в Испании. Кроме того, для гонки производитель подготовил шесть автомобилей Trakker с колесными формулами 4х4, 6х6 и 8х8, а также один 7-тонный фургон Daily для команды технической поддержки из 20 механиков.

 Все грузовики отлично подготовлены к самым сложным дорожным условиям. Серийные двигатели Cursor 13 Евро-6 были доработаны в собственном центре исследований и разработок FPT Industrial в городе Арбон, Швейцария. Инженеры добились моментального отклика на газ, особенно в низком диапазоне оборотов, сохранив при этом более 70% оригинальных заводских компонентов.

 Актуальные события с «Дакар-2016» на сайте Iveco

 «Дакар» 2016 года станет самым масштабным ралли в серии: в гонке примут участие 354 болида, среди них 55 грузовиков, 110 легковых автомобиля, 143 мотоцикла и 46 квадроциклов. Число участников из более чем 60 стран превысит 556 человек.

Вернуться к новостям