Хабаровск: (4212) 47-99-01

Благовещенск: (4162) 38-24-21

Нерюнгри: (41147) 78-623

Новости

18.01.2016

«Дакар-2016»: Жерар де Рой принес команде Iveco очередную победу

  

                                                                                           

                                                                                           

Жерар де Рой принес команде Iveco первое место в ралли «Дакар-2016». На протяжении всей второй недели гонщик демонстрировал стабильные результаты и сумел повторить победу четырехлетней давности – вновь за рулем капотного грузовика Powerstar. В первую десятку общего зачета вошли пять пилотов команды Iveco. Свою победу де Рой посвятил ушедшему из жизни в прошлом году штурману Юргену Дамену.

 Третье место занял аргентинский гонщик Федерико Виллагра на автомобиле Powerstar, оправдав ожидания миллионов местных болельщиков. Тон ван Генугтен на грузовике Trakker финишировал пятым. Пилот стал настоящим открытием этого сезона: проходя в составе группы технической поддержки, он смог добиться впечатляющих результатов и обойти многих соперников. Впрочем, Генугтен мог рассчитывать и на более высокую позицию в турнирной таблице, но пожертвовал личным временем, оказав в нужный момент помощь своим коллегам. Испанец Пеп Вила оказался менее удачливым в этот раз, но все же сумел войти в десятку лидеров.

                                                   

Для инженеров Iveco победа в этом сезоне была очень показательна. Серийные двигатели Cursor 13 Евро-6, доработанные в собственном исследовательском центре FPT Industrial, работали без нареканий при высоких внешних температурах и не доставили проблем участникам команды. Важно отметить, что даже после всех доработок, доля оригинальных заводских компонентов гоночных двигателей составила 70%.

 Пьер Лаут, президент бренда Iveco, прокомментировал победу: «Мы признательны участникам нашей команды за их достижения в текущем сезоне ралли «Дакар-2016». Я рад, что Iveco смогла предоставить технику, позволяющую лучшим образом продемонстрировать свои гоночные умения и достичь столь впечатляющих результатов. Хочу поблагодарить Жерара де Роя, Федерико Виллагра, Тона ван Генугтена, Пепа Вилу, Алеша Лопрайса и других участников команды за решимость и высокий командный дух». 

Вернуться к новостям