Хабаровск: (4212) 47-99-01

Благовещенск: (4162) 38-24-21

Нерюнгри: (41147) 78-623

Новости

24.03.2017

Автомобилисты Сахалина выбирают природный газ.

                                                             

                                                         23 марта 2017 года в г.Южно-Сахалинск прошел семинар «Перевод автотранспорта на газомоторное топливо»

 Мероприятие было организовано Агентством по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области. На семинаре выступили представители власти, компаний осуществляющих поставку газомоторного топлива, а также производители техники на компримированном природном газе. В конце прошлого года в Южно-Сахалинске появилось сразу две Автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС), одну из которых построил Газпром, вторую – частный инвестор. Это дало серьезный толчок к переводу автомобильной техники на более дешевое и экологичное топливо. Уже сегодня в городе эксплуатируются 40 автобусов, несколько единиц коммунальной техники и сотня легковых автомобилей, работающих на сжатом природном газе. В настоящее время Газпром ведет строительство еще одной АГНКС в Южно-Сахалинске.

 Кроме этого в планах Газпрома строительство в 2017-2018 годах двух АГНКС в г.Хабаровске и еще двух в г.Комсомольск-на-Амуре. Свои планы по развитию рынка газомоторного топлива в регионе есть также у компании Роснефть.

 На прошедшем семинаре наша компания представила доклад о серийной газомоторной техники IVECO, представив данные о модельном ряде автомобилей на сжатом природном газе, комплектациях и т.д.

 IVECO является признанным европейским лидером в части разработки и производства автомобилей на КПГ, осуществляя серийный выпуск таких автомобилей уже более 20 лет. В модельном ряду компании есть вся гамма техники – от легких развозных грузовиков полной массой 3,5 тонны до седельных тягачей для автопоездов полной массой 44 тонны, а также автобусы различной пассажировместимости. В Хабаровске уже более полутора лет эксплуатируются тягачи IVECO Stralis AD440S33TP CNG а также фургон IVECO Daily 50C14NV CNG.

 

Вернуться к новостям