Хабаровск: (4212) 47-99-01

Благовещенск: (4162) 38-24-21

Нерюнгри: (41147) 78-623

Новости

02.03.2018

Stralis NP успешно прошел тестирование от BMW Group

BMW Group в сотрудничестве с компанией IVECO завершила пилотный проект по испытанию грузовиков, работающих на сжиженном природном газе. Тестирование прошло в рамках проекта «Инновации и промышленность 4.0» в качестве решения, способного снизить воздействие логистических операций немецкого автопроизводителя на окружающую среду. Для участия в тесте был выбран IVECO Stralis NP – единственный дальнемагистральный грузовик, работающий на газе.

Новая модельная линейка – Stralis NP 460 с роботизированной коробкой передач последнего поколения была спроектирована специально для самых сложных поездок на дальние расстояния и уже успела получить награду «Грузовой автомобиль с самым низким уровнем выбросов» в Великобритании. Данный автомобиль, доступный в версии низкорамного тягача, идеально подходит для перевозки тяжелых грузов на дальние расстояния.

По итогам теста, грузовик IVECO Stralis NP 400, работающий на СПГ, легко проехал на одном баке расстояние в 530 км. Доктор Томас Ирренхаузер, участвовавший в этих испытаниях от лица BMW заявил, что в долгосрочной перспективе СПГ вполне может стать «разумной, экологически чистой альтернативой традиционному дизельному двигателю».

Уже на протяжении 20 лет компания IVECO занимается разработкой газовых технологий привода, находя их зрелым, разумным и жизнеспособным решением для современного транспорта и на сегодня считается лидером в данной сфере.

Вернуться к новостям