Хабаровск: (4212) 47-99-01

Благовещенск: (4162) 38-24-21

Нерюнгри: (41147) 78-623

Новости

25.01.2020

"PETRONAS Team De Rooy IVECO" в полном составе в финале "Дакар-2020"

Все четыре автомобиля IVECO достигли финиша сверхнапряженного ралли "ДАКАР - 2020" длиной около 8000 километров. В общем зачете Янусу ван Кастерену удалось достичь шестого места.

За 12 этапов ралли, члены экипажей PETRONAS Team De Rooy IVECO провели более 50 часов в кабинах раллийных грузовиков, гонка выдалась очень напряженной, но команда, а также Жерар де Рой, присуствоващий на этих соревнованиях в качестве менеджера команды, остались довольны результатами.

Де Рой также отметил выступление Януса ван Кастерена, ставшего лучшим пилотом команды PETRONAS Team De Rooy IVECO и принесшего ей шестую позицию в генеральной классификации. 

IVECO Powerstar Вика Ферстейнена должен был вместе с Ван Кастереном бороться в числе первых за высокие места, но к сожалению, в связи с проблемами возникшими у него на 4ом этапе, выбыл из гонки. Он продолжил выступление в специальном зачете Dakar Experience, в котором учитываются только результаты, показанные на этапах, без права участия в борьбе за место в общей классификации. 

Новички команды Альберт Лловера и Михель Бекс на протяжении всех этапов ралли оказывали поддержку своей команде и по итогам ралли им удалось войти в 20ку лучших, обеспечив команде PETRONAS Team De Rooy IVECO 16-ю позицию по итогам гонки.

Опыт полученный в Саудовской Аравии позволит участникам эффективно оценить результаты гонки и начать подготовку к ралли "ДАКАР-2021", который снова пройдет на Ближнем Востоке.

Вернуться к новостям